AVALADO POR LA UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PUERTO RICO
El pasado sábado 30 de enero en las instalaciones del JW Marriott de esta ciudad de Santo
Domingo se llevo a cabo la Primera Graduación ICD 2015 del Diplomado en Alta Cocina del
Instituto Culinario Dominicano avalado por la Universidad Interamericana de Puerto Rico y
el CEXDE (Center for Executive Development).
En esta ocasión un grupo de 23 estudiantes recibieron de la mano de Licda. Lewanda
Bello, Directora General, Dr. Ismael Suarez Herrero, Rector de la Universidad
Interamericana de Puerto Rico y el Chef Luigi Puello, Director Académico del ICD, los
certificados que los acreditan como especialistas en Alta Cocina.
Durante el acto de graduación las estudiantes Astrid Pérez y María Teresa Valdez fueron
reconocidas con el premio a la excelencia por su desempeño académico.
En el mismo
tenor se realizaron una serie de reconocimientos a figuras del ámbito gastronómico y
turístico nacional entre las que se destaca el Sr. Freddy J. Alvarado, Director General del
CEXDE, Licdo. Francisco Javier García, Ministro de Turismo, Licda. Marcia Patricia Isa
Nadal, Viceministra de Turismo, Chef Maribel Martínez, fundadora del ICD y el Licdo.
Arturo Villanueva Vicepresidente Ejecutivo ASONAHORES.
También fueron reconocidas
con el Excellence Awards, trayectoria de un año de trabajo y el Magna Awards por la
trayectoria de vida, la Chef Jacqueline Henríquez y Licda. Esperanza Lithgow, Asesora
Gastronómica del Ministerio de Turismo, respectivamente.
Instituto Culinario Dominicano, escuela gastronómica fundada en el año 2011. Ofrece una
extensa gama de cursos, certificados y diplomados dirigidos a profesionales, aficionados y
amantes de la cocina así como el público en general.
Somos el único instituto que cuenta
con dos diplomados (Diplomado en Alta Cocina y Diplomado en Pastelería y Panadería)
avalados por la Universidad Interamericana de Puerto Rico y el CEXDE.
Nuestro cuerpo directivo y docente está compuesto por profesionales de formación local
e internacional, que constituyen nuestro mas valioso activo ya que en conjunto contamos
con una vasta experiencia en el campo de la gastronomía.
Para este 2016 el Instituto Culinario Dominicano se complace en anunciar la apertura del
Diplomado en Mixología avalado con la Universidad Interamericana de Puerto Rico.
Comentarios