Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
Una Pierna de cerdo de 12 a 15 libras.
Salmuera:
2 Tazas de naranja agria
1 Taza de sal
1/2 Taza de azúcar parda
2 Cdas. de orégano seco
¼ Taza de ajo majados
1 Cda. de pimienta en granos
Agua abundante hasta cubrir la pierna
Sazonar con:
6 Dientes de ajo majados
2 Cdas. de orégano seco
¼ Taza de naranja agria
Preparación:
Descongelar la pierna y colocarla en un embace profundo en donde quepa por completa. Mezclar jugo de naranja agria,
la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día. Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente.
Mezclar los 6 dientes de ajo, el orégano y la naranja agria. Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene la piel e incrustar el sazón tratando de no pinchar la piel, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a
300º F por 5 horas y media.
Retirar del horno dejar reposar antes de servir.
Esta receta es de una amiga Chef Jacqueline Henriquez Chef.
A esos ingredientes yo le agregue, verduras, cebolla, ajíes, apio, perejil. Todo el sazón lo licue junto al ajo, orégano y la naranja y de hay para allá, para que le cuento.. SIGUE IGUAL DE RICA
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