Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
1 Lb bistec de bola cortada en rebanadas finas
1 cebolla roja grande cortada en Ruedas
1 Ají cubanela en tiras
½ cucharadita de orégano seco
el jugo de una naranja agria
1//4 cucharadita de pimienta recién molida
2 dientes de ajo machacado
1/2 Taza de agua
1 Taza de zanahoria
4 cucharadas de aceite oliva
Sal a gusto
Sazonamos la carne con cebolla, orégano, pimienta, naranja,ajies, ajo y sal.
Marina por una hora a temperatura ambiente.
Separa la carne de la marinada . Reserva
escurre bien la carne una por una
Calienta el aceite a temperatura alta en un sartén
Agrega la carne, cuidado y la salpicaduras .. Cuece por 5 minuto, voltea y cuece por 5 segundos más. Saca de la sartén.
Agrega la zanahoria, el agua a la sartén y lleva el fuego bajo. Cuece removiendo hasta que la zanahoria estén en su punto.
Cuando las zanahorias, estén cocidas agrega cebollas,ajies y el líquido de la marinada. Lleva a fuego medio y cuece hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Retira del fuego.
Pon la carne en la sartén de nuevo y mezcla bien. Sirve de inmediato.
Comentarios