Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
1 libra bacalo
1 ají cubanela picado
1 cebolla picada
3 diente de ajo majado
1/2 taza aceitunas
1 pizca orégano fresco
2 tomate barcelo picado
8 taza de agua
salsa de tomate al gusto
2 cucharada aceite oliva
Remoje el bacalao en un poco de agua y deje de 1 a 2 horas según la clase de éste.
Escúrralo y póngalo a hervir en las 6 tazas de agua por unos 10 ó 20 minutos. Sáquelo y añadale otra agua, desmenuce y limpie de espinas.
En una Sarten el aceite al fuego, añadir el aceite, las cebollas, déjelas dorar ligeramente; verter ajo, ajíes,tomates,aceitunas y orégano agregue la pasta de tomate disuelta en 1/2 taza de agua, cocinar 5 minutos vertemos el bacalao. Deje a fuego bajo por 10 minutos.
verificar la sal..
Buen Provecho
Comentarios