1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de leche
1 huevo
2 cucharadas de aceite
Para hacer la receta comienza por mezclar la harina y el polvo de hornear. Si deseas que tus pancakes sean dulces, puedes agregar aquí 1/4 de taza de azúcar.
En un recipiente pequeño, mezcla la leche, el huevo y el aceite (si prefieres, puedes usar mantequilla derretida en lugar de aceite).
Verter los ingredientes líquidos con los secos y mezcla hasta que se incorporen. Es normal que la mezcla quede con algunos grumos pequeños, no batas demasiado la preparación.
Justo ahora si quiere puede agregar nueces o pasas
Calienta una sartén engrasada con una cucharada de mantequilla a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega aproximadamente 1/4 taza de la mezcla de pancakes para formar uno.(un cucharón de Sopa)
Verás que se forman unas pequeñas burbujas en la parte superior del pancake, cuando esto suceda, es momento de darle la vuelta. Deja unos segundos para que se cocine de ambos lados y luego retira.
Comentarios