Santo Domingo-El Instituto de Innovación en
Biotecnología e Industria (IIBI), participó en el lanzamiento del chocolate en
polvo la Criolita, producto desarrollado por el IIBI a base de cacao orgánico,
para la empresa Pro Agro Dominicana.
Durante el acto
de lanzamiento del Chocolate La Criollita, la Doctora Bernarda
Castillo, directora ejecutiva del IIBI, destacó la capacidad de la institución en
desarrollo, innovación e investigación para que las industrias del país sean
más competitivas.
La Criollita es un producto único en su
clase
De su lado, el gerente administrador de Proagro Dominicana, José
Luciano expresó que esta industria está dedicada a la producción de preparados
lácteos y empaques diversos productos alimenticios en polvo, tras agregar que el Chocolate
en polvo La Criollita es un producto único en su clase.
Destacó que este
producto es una deliciosa mezcla de polvo instantáneo, leche, cocoa 100% orgánica, azúcar y
especias, logrando de esta manera un exquisito sabor tradicional de un
chocolate autentico dominicano, producto desarrollado por el Instituto de Innovación en Biotecnología e
Industria.
Esta empresa
apoya a pequeños y medianos productores
El gerente administrador de Proagro
Dominicana manifestó que sumado al impacto social y económico esta compañía
logra apoyar a más de 9000 pequeños y medianos agricultores de cacao
orgánico, agrupados en 62 asociaciones en todo el país, a través de la
Confederación Nacional de Productores de Cacao (CONACADO), empresa que exporta
más del 20% del cacao y sus derivados, siendo la República Dominicana el
exportador número uno de cacao orgánico del mundo.
Luciano agradeció el apoyo recibido
por el IIBI y expresó que por su calidad y los beneficios que
brinda este producto de Proagro Dominicana logró conquistar mercados de tierras
extranjeras “exportando desde ya este innovador producto a Rusia y El Salvador.”
La
actividad se llevo a cabo en Taboo Bamboo, donde participaron técnicos del IIBI
y ejecutiva de Proagro Dominicana.
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