Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
Sancocho: guiso muy caluroso con una mezcla de carnes como pollo, cerdo,Res, chuletas,costillitas y varios tubérculos, verduras, y vegetales, maíz, papa, plátanos, auyama, yautía y el ñame entre otros.
El sancocho de Siete Carnes sancocho de carne) y sancocho de habichuelas (frijoles sancocho) son exclusivos de la República Dominicana.
1 libra de chuletas cortadas en cuadros
2 libras de carne de res, preferiblemente de pecho yo lo hago con bistec
11/2 de yuca cortada en trozos
1 libra de papas cortada en trozos
3 plátanos rebanados
11/2 de ñame blanco cortados en trozos, no muy pequeños para que no se desbaraten.
1 libra de yautía, cortada en trozos
1 libra de auyama cortada en trozos, la hecha de último para que no se desbarate.3 mazorca de maíz cortados en ruedas.1 libra de zanahoria cortada en ruedas .
Sazón
1 ají cubanela
½ ramito de perejil
1 cebolla roja picada
Ajo al gusto
5 hojitas de cilantro ancho
Caldo de pollo, opcional
2 cucharaditas de jugo de naranja, para agregar al final.
En una sartén o cardero vierta dos cucharadas de aceite, añadir la carne de res si desea puede cocinar las diferentes carnes por separado, . Se deja cocinar por ½ hora aproximadamente. Luego se saca la carne de la sartén o cardero y se coloca en un recipiente aparte.
En lo que la carne se cocina en una olla grande , se agrega agua hasta la mitad, se vierten los víveres, excepto la auyama, que se va a agregar 15 minutos después para evitar que se desbarate.
Se agrega un poco de verdura, 2 dientes de ajo machacado y sal al gusto. Se deja hervir hasta que se ablanden los víveres, se vierte la carne y se deja espesar un poco. Si no logra conseguir que se espese, puede coger un poco de la auyama y licuar hasta lograr el espesor deseado.
Se agregan las dos cucharadas de jugo de naranja y ¡ Listo!
Acompañar con arroz blanco y Aguacate
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