Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
Salmuera: 2 Tazas de naranja agria
1 Taza de sal
1/2 Taza de azúcar parda
2 Cdas. de orégano seco
¼ Taza de ajo majados
1 Cda. de pimienta en granos
Agua abundante hasta cubrir la pierna por completo. .
Sazonar con:
1 cabeza grande de ajo majados
2 Cdas. de orégano seco
2 naranjas agrias
1 cebolla
1 cucharada de romeo
1 atado de verduras.
Todo licuado...
Preparación:
Descongelar la pierna y colocarla en un embace profundo en donde quepa por completa.
Mezclar jugo de naranja agria,la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día. Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente.
Licuar el sazón y Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene la piel e incrustar el sazón tratando de no pinchar la piel, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a 300º F por 5 horas y media.
Retirar del horno dejar reposar antes de servir
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