Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
También debes prestar atención a lo siguiente:
1. Olor. El camarón de buena calidad debe tener un olor a agua salada. Por el contrario si percibes como un aroma a “amoníaco” es que están descompuestos.
Puedes reconocer cuando los camarones están en buen estado, si al tomarlos sus cuerpos son firmes y permanecen pegados por completo a sus conchas (cascaras).
También debes prestar atención a lo siguiente:
1. Olor. El camarón de buena calidad debe tener un olor a agua salada. Por el contrario si percibes como un aroma a “amoníaco” es que están descompuestos.
2. Color. No deben verse manchas oscuras o anillos de ningún tipo en el camarón, ya que si se presentan son signo de deterioro.
3. Temperatura. Al tomarlos debes percibir que estén completamente fríos, ya que en ocasiones los refrigeradores en donde se encuentran no les brindan la temperatura ideal para mantenerlos frescos.
Importante mantener fríos los alimentos del mar, como los camarones, ya que son muy sensibles a la temperatura.Por ello después de comprarlos asegúrate de refrigerarlos inmediatamente, puedes usar bolsas especiales con cierre para conservarlos.
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