Entre Cubiertos /Ruth Carrasco .síguenos en facebook
3 - libras de camarones grandes precocidos.
8 - tazas de agua.
2 - tazas de auyama picadita.
2 - tazas de papas en cubos.
2- taza de zanahorias en cubos.
½ - taza de aceitunas rellenas cortadas por la mitad.
1 ½ - tazas de arroz.
1 - cebolla.
5 - dientes de ajo grande majados.
1 - ají verde entero.
2 -tallos de apio picado en dos.
1 -paquete de cilantro ancho.
2 - cucharadas de jugo de naranja agria.
1 - taza de petit-pois.
1- taza de maíz en granos.
½ - taza de pimiento rojo picado.Sal y pimienta.
Para sazonar los camarones:
2 - dientes de ajo majado.
2 - cucharadita de pimienta.
¼ - taza de vino blanco.
½- cucharada de ají rojo picado.
2- tazas de tomates pelados y picados.
1- Cucharada de salsa inglesa.
3- cucharada de pasta de tomates
2- cucharadas de alcaparritas
verdura picadita.
Preparación:
Sazone los camarones y deje reposar por 2 horas o de un día para otro.
En una olla ponga agua, papas, zanahorias auyama, cebolla, ajo, ají, apio y cilantro.
Tape y deje cocer a fuego lento por 45 minutos , destape, agréguele el arroz y deje cocer hasta que ablande a fuego lento.
En 3 cucharadas de aceite de oliva sofría los camarones sin el sazón hasta que tomen color
.
Póngale el sazón, tape y deje cocer a fuego lento por 15 minutos.
Agregue esto al arroz, póngale , aceitunas, peti-pois, maiz , pimiento, jugo de naranja, sal y pimienta. Retirar las verduras ( apio , cilantricos,ajie, cebolla etc) .Deje espesar y sirva.
Acompañar de fritos verdes y ensalada de aguacate.
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