¿Sabías que el
maíz, choclo o mazorca, como quieras llamarle, contiene muchos nutrientes
esenciales? Es rico en varios tipos de vitamina
B. Entre ellos, contiene vitamina B1, que es esencial para el
metabolismo de los carbohidratos y vitamina B5, el que necesitamos para
desarrollar nuestras funciones fisiológicas con normalidad y el que disponemos
para crear nuevas células.
No sólo los cítricos tienen vitamina C. También el maíz posee esta vitamina
fundamental para la protección y el buen funcionamiento del sistema inmune.
Toda dieta saludable debe incluir una
buena dosis de vitamina C para aumentar nuestras defensas contra las
enfermedades, tanto como también necesita de ácido
fólico, otro nutriente que el maíz nos aporta. El maíz es un
alimento recomendado para embarazadas para consumir más ácido fólico, que
resulta muy importante para evitar defectos en el tubo neural del bebé.
Otro de los beneficios del maíz para la salud deriva de su alto contenido en fibras.
Esto lo convierte en un alimento poderoso para prevenir el estreñimiento,
cuidar los niveles de colesterol, reducir el riesgo de cáncer de colon,
combatir la anemia y para disminuir la cantidad de azúcar en la sangre en los
diabéticos.
El maíz es un alimento delicioso y muy
beneficioso. ¡Inclúyelo en tu dieta!
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