Ir al contenido principal

DONAS

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

2 huevos 
4 tazas de Harina 
4 cucharaditas de polvo de hornear 
1 taza de leche caliente
1 1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar 
6 cucharadas de margarina derretida
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde 

Preparación 
Se baten los huevos enteros hasta que hayan elevado su tamaño, agregue el azúcar poco a poco; luego la margarina derretida la leche caliente. 
A esto le agrega los ingredientes secos poco a poco hasta formar una masa. 
Es una masa suave pero fácil de extender con las yemas de los dedos, sobre mesa enharinada. 
Extienda por parte la masa y con el aparto especial para cortar las donas, enharinado, vaya cortando y colocando en una bandeja enharinada también (puede también cortar discos de 6 cm de diámetro y hacerle un hueco en el centro). 
Los recortes que quedan los une y extiende de nuevo a un espesor de 1/2 pulgada. Fría en aceite caliente solo para dorar, no deje quemar. 
Ya fritas y aun calientes pero bien escurridas, páselos por azúcar cernida. Fríos ya, los puede guardar en pomos con tapas para conservarlos mejor por días.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..