La chef expondrá sobre el origen, evolución y reinvento de la
cocina dominicana en este evento internacional.
A través del Ministerio de Relaciones Exteriores, la Dirección
de la Cultura y de la Licitación Artística de la isla Guadalupe, República
francesa, extendió formalmente una invitación a la Chef Tita como expositora de
la Gastronomía Dominicana en la 5ta. entrega del Festival Regional de las Artes
Culinarias y de la Gastronomía de Guadalupe.
En dicho evento la Chef disertará sobre las influencias de las
diferentes culturas en la cocina dominicana, origen, historia y su evolución, y
concluirá con un cooking show donde elaborará platos de su línea de rescate de
la cocina dominicana que serán
degustados por todos los asistentes.
Este festival que se realizará en la ciudad de Pointe-à- Pitre y
consiste en un intercambio cultural del área gastronómica y reúne a mas de 30
chefs profesionales de distintas partes del mundo lo que constituye un
escenario para proyección del país, su gastronomía y a la vez un
enriquecimiento de experiencias en materia culinaria.
La chef tita fue escogida para representar a la RD como un
reconocimiento a su labor por el rescate y reinvento de la cocina dominicana y
su ardua labor por lograr que la gastronomía dominicana se proyecte al nivel de
las demás cocinas del mundo.
El evento se realizará desde el jueves 18 al Domingo 21 del mes
de Julio 2013.
Comentarios