Busca dinamizar este importante
sector de la gastronomía dominicana.
El Ministerio de Cultura, a
través de la Dirección Regional Norte, presentará la Primera Bienal Regional del Dulce
Criollo, Santiago 2013, los días 24 y 25 del mes de julio.
Se ofrecerá
en honor a Zunilda Guillen viuda de Gratereaux -Doña Menita- por su trayectoria
y dedicación al arte culinario, siendo su especialidad los muy famosos dulces
de la ciudad de Santiago, conocidos en todo el país.
Las
instalaciones del Palacio Consistorial de Santiago, frente al Parque
Duarte, servirán de escenario para que más de 30 exponentes de las 14
provincias de la región presenten los mejores platillos, para deleitar el
paladar de lugareños, visitantes del Centro Histórico de la ciudad.
En esta
primera bienal tendrán la oportunidad de probar los más ricos y populares
postres como: dulce de crema de leche, el cortado (de coco, de piña, de
guayaba, de tomates), el Jalao, coco tierno, bolita de coco, habichuelas
con dulce, naranja, emparedado, entre otros.
La
Bienal contará con una variada programación dirigida a niños y adultos,
desde 10 de la mañana hasta las 9 de la noche. Disfrutarán de espectáculos
musicales con las presentaciones artísticas de Rafelito Román, el Conjunto
Típico del Ejército, Grupo de Son Mamainés, el Ballet Folklórico de
Santiago, Ballet Contémpora, obras de Teatro; además de shows
infantiles con títeres, payasos, juegos tradicionales, Palo encebao y
más.
Esta
bienal es auspiciada por el Ministerio de Cultura a través de la Dirección
Regional Norte, que dirige el maestro Jochy Sánchez.
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