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Yaroa de Plátano Maduro y Carne Molida.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



¿Quién quiere?



No se sabe a ciencia cierta la procedencia de este plato o el nombre de su creador, pero la “paternidad” del mismo se le atribuye a la ciudad de Santiago, ya que este novedoso plato se ha constituido en parte de su tradición y costumbre.


8 plátanos maduros hervido
3 taza carne molida
1/2 cebolla bien picadita
1 cucharada de salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto
6 onzas de queso danés en lonjas bien finas
3 cucharadas de queso Cheddar rallado
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de mayonesa
Agua
2 cucharadas de aceite

Ponga en una sartén aceite y cuando esté caliente, agregue la carne, la cebolla picadita, la sal y la pimienta, cocine su carne molida con su sazón de costumbre. Deje cocinar durante diez minutos aproximadamente.

Vaya incorporando la salsa de tomate y el agua y deje cocinar hasta que el agua se consuma, pero quede algo de salsa.
Aparte, prepare un mangú con los plátanos; mezcle las carnes con la mayonesa y el ketchup, colóquela encima del mangú y eche el queso por encima.

Lleve al horno hasta que se gratine. Para preparar la yaroa de papas fritas solo se sustituye el mangú de plátano maduro por las papas fritas.
Esta es una novedosa forma de degustar plátanos maduros, carnes y papá, así que anímese a preparla y disfrute de esta novedosa delicia culinaria de la gastronomía cibaeña.

Hora bien por la gran mezcla de alimentos que la componen recomendamos consumirla al mediodía.

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