Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
Cómo hacer Brócoli salteado.
Apagar el fuego, añadir
el cilantro fresco, remover y servir.
Brócoli al vapor:
Cómo hacer Brócoli al vapor.
Brócoli salteado.
1-2
cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo
1
trozo de jengibre (5cm)
2
cabezas de brócoli
Salsa de soja
2
cucharadas de miel
2 limones.
Una
cucharada de cilantro fresco
2
cucharadas de almendras
Cómo hacer Brócoli salteado.
Lavar, pelar y picar los
dientes de ajo y el trozo de jengibre
Lavar bien el brócoli y separar y cortar las
flores. Cortar el
tronco en rodajas finas
Hacer un aliño con
el zumo de dos limones, la miel y dos cucharadas de salsa de soja.
Calentar el aceite en un wok o una sartén
normal y corriente
Echar el ajo y jengibre y saltear durante
un minuto
Añadir las flores de brócoli, las rodajas de
tronco y las almendras y freír a
fuego fuerte durante dos minutos, removiendo todo el tiempo
Añadir el aliño y remover sobre el fuego durante un
minuto más
Brócoli al vapor:
Brócoli
Agua
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Cómo hacer Brócoli al vapor.
Se corta el brócoli en floretes. Intentamos que
el tamaño sea bastante homogéneo. También se puede aprovechar el tronco -
simplemente se pela y se corta en discos
Se ponen tan solo 2 dedos de agua en una olla grande. Se pone
un poco de sal, se tapa y se pone a fuego fuerte
Cuando está hirviendo el agua, se echan los floretes. Se tapa
la olla y se deja 5 minutos tapada
A los 3 minutos (menos
si te gusta mas al dente), se
apaga el fuego y se escurre el brócoli en un colador
Se ponen los floretes en un bol y se rocía con aceite de oliva, sal y pimienta.
Se come enseguida
Comentarios