Ir al contenido principal

Hierbas y Alimentos que Desintoxican el Organismo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


De vez en cuando los órganos del cuerpo necesitan una desintoxicación para poder eliminar todas las toxinas que ingresaron en el cuerpo por medio del aire, los alimentos y el agua.


Cuando se realiza de forma correcta, una limpieza o desintoxicación, aumenta la energía y el bienestar general.

Los Centros para el Control de Enfermedades realizaron un estudio en el año 2009 que encontró 212 productos químicos diferentes en la sangre y la orina de 7.200 estadounidenses. Muchos de estos químicos se relacionan con afecciones como cáncer, enfermedades autoinmunes y problemas neurológicos, entre otros.
Si desea realizar una desintoxicación natural de su cuerpo, tenga en cuenta las siguientes hierbas y alimentos, eficaces para limpiar el organismo.

Alcachofa

Estimula la producción de la bilis y fortalece las membranas celulares para que puedan resistir la absorción de toxinas.

Raíz de diente de león

Aumenta el flujo de bilis en el hígado y ayuda a limpiar los riñones.

Té verde

Protege al hígado de las toxinas y los daños causados por el alcohol, y tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Milk thistle

Fortalece las membranas celulares y estimula la producción de bilis.

Cardo mariano

El cardo mariano contiene silimarina, que evita que los químicos dañinos se adhieran a las paredes celulares, promueve la regeneración celular y desintoxica el hígado.

Raíz de cúrcuma

Alivia la inflamación y ayuda a desintoxicar el hígado.

Sulforafano

Este compuesto se encuentra en los brotes de brócoli y el brócoli, las coles de Bruselas y la col, y ayuda al cuerpo a neutralizar los carcinógenos.

Vitamina C

La vitamian C combate los radicales libres generados en el hígado, reduce el riesgo de padecer cálculos biliares, y protege a las células del pulmón de los daños de contaminación del aire.

Chlorella

Estas algas unicelulares se cree que limpian la sangre y evitan que el cuerpo absorba toxinas industriales. También fortalecen el sistema inmunológico.
Fuente: New Hope 360°
——

Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..