Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
½ barra de mantequilla.
4 huevos.
2 tazas de harina.
¼ cucharadita
de sal.
2
cucharadita polvo de hornear.
2 tazas de
azúcar.
1 -1/2 tazas
de leche.
2 taza de
ciruelas sin semilla.
2 tazas de
vino tinto.
Vainilla
½ taza de almendra picada.
¼ cucharadita de canela molida.
¼ cucharadita de ralladura de limón
Batir las ciruelas
con el vino y la vainilla,
Mezclar todos los
ingredientes secos.
Batir la
mantequilla y el azúcar hasta cremar, agregar los huevos uno por uno, batir por
unos. Agregar los ingredientes secos poco a poco ir alternando con la leche, al final agregar las
ciruelas batiendo a mano en forma envolvente hasta conseguir una masa
homogénea.
Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo, verter la mezcla en el molde.
Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo, verter la mezcla en el molde.
Hornear a
temperatura media durante 45-60 minutos (cuando al introducir un cuchillo salga limpio, estará cocido.
Espero que la disfruten esta receta me has funcionado muy bien.
Para que la torta levante de manera uniforme,
espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir
la mezcla.
Para saber si la torta está en su punto,
introduce un palillo. Si sale seco, es que ya está lista, sino espera un poco
más.
Para montar las claras, antes de comenzar a
batir, añada una pizca de sal o tres gotas de limón. Se
pondrán firmes con
mayor facilidad.
Recuerda que es
importante precalentar el horno antes de colocar la preparación a cocinar.
Cuando vacíes la masa de torta en el molde,
debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede
pareja al hornearlo.
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