Ir al contenido principal

Asopao de Camarones..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.









3 - libras de camarones grandes precocidos.
8 - tazas de agua.
2 - tazas de auyama picadita.
2 - tazas de papas en cubos.
2- taza de zanahorias en cubos.
½ - taza de aceitunas rellenas cortadas por la mitad.
1 ½ - tazas de arroz.
1 - cebolla.
5 - dientes de ajo grande majados.
1 - ají verde entero.
2 -tallos de apio picado en dos.
1 -paquete de cilantro ancho.
2 - cucharadas de jugo de naranja agria.
1 - taza de petit-pois.
1- taza de maíz en granos.
½ - taza de pimiento rojo picado.Sal y pimienta.
Para sazonar los camarones:
2 - dientes de ajo majado.
2 - cucharadita de pimienta.
¼ - taza de vino blanco.
½- cucharada de ají rojo picado.
2- tazas de tomates pelados y picados.
1- Cucharada de salsa inglesa.
3- cucharada de pasta de tomates.
2- cucharadas de alcaparritas.

 - cucharadas de verdura picadita.


Preparación:

Sazone los camarones y deje reposar por 2 horas o de un día para otro.
En una olla ponga agua, papas, zanahorias auyama, cebolla, ajo, ají, apio y cilantro.
Tape y deje cocer a fuego lento por 45 minutos , destape, agréguele el arroz y deje cocer hasta que ablande a fuego lento.

En 3 cucharadas de aceite de oliva sofría los camarones sin el sazón hasta que tomen color .
Póngale el sazón, tape y deje cocer a fuego lento por 15 minutos.
Agregue esto al arroz, póngale , aceitunas, peti-pois, maiz , pimiento, jugo de naranja, sal y pimienta. Retirar las verduras ( apio , cilantricos,ajie, cebolla etc) .Deje espesar y sirva.
Acompañar de fritos verdes y ensalada de aguacate.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..