Guatemala
Con la intención de promover la ciudad a mejores niveles económicos y de atracción turística, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Tampico prepara la elaboración de la torta de la barda más larga del mundo para este 11 de Noviembre del 2012 en el horario de 14 a 19 hrs..
El vicepresidente de la CANIRAC, Reyes González del Angel, detalló que los socios de la cámara están delineando la realización del evento en colaboración con las escuelas de gastronomia ISIMA Y SUGAR, R. ayuntamiento de Tampico y empresas locales con el fin de proyectar a la ciudad
Este evento tendrá cobertura por medios locales y nacionales por la gran expectativa de lograr el Récord Guinness, pues el objetivo es proyectar a nivel nacional e internacional el origen tampiqueño de este platillo.
Este reto se llevara acabo el domingo 11 de Noviembre en la plaza de Armas del Centro Histórico de Tampico donde se esta invitando a toda la comunidad tampiqueña, que tendrá entrada libre, para disfrutar de esta gran fiesta.
“Hay un platillo típico de Tampico que es la “Torta de la Barda”, queremos hacer nosotros como cámara restaurantera un (récord) Guinness, hacer la torta más larga del mundo, una torta de la barda, y tendremos invitados de honor y grupos musicales”, detalló el empresario.
“La torta de la barda en sus inicios llevaba lechuga y sardina, pero en la actualidad se hace con trece ingredientes, que son: pan, jamón, cebolla (blanca), queso amarillo, chorizo, queso de puerco, aguacate, queso blanco, frijoles, tomate, carne deshebrada, chile jalapeño o chile serrano y chicharrón de puerco”, precisó.
Existen reportes que, la torta se hace, en Houston, Nueva York, y ahora lo que fueron las olimpiadas de China había un señor que estaba haciendo las tortas de barda, y bueno ya nuestro platillo se conoce internacionalmente.
Esta actividad se realiza como un modo de rendirle honores a la gastronomía tampiqueña, y principalmente a este producto que consideran los integrantes de la Canirac un icono de la gastronomía de nuestra zona.
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