En el Restaurante Frutas y Flores del Hotel Presidente Intercontinental de Guadalajara se llevará a cabo el festival Au Pied de Cochon.
GUADALAJARA, JALISCO
La cocina francesa es considerada una de las tres mejores a escala internacional. Su elaboración requiere de distintas formas de cocción y presentación final a la mesa, elementos que la convierten en un mosaico de sensaciones instantáneas al paladar y la vista
Un buen pretexto para iniciarse en el gusto por lo comida importada desde Francia, es asistir al festival Au Pied de Cochon, que del 5 al 17 de noviembre, estará disponible en el Restaurante Frutas y Flores del Hotel Presidente Intercontinental de Guadalajara.
El reconocido cocinero David Gambeau es el anfitrión principal de esta fiesta que promete una verbena elegante entre los condimentos e ingredientes más característicos de la república francesa.
El menú que el chef Gambeau propone a los tapatíos, se basa en una perfecta combinación de sabores y proporciones con frutas, vegetales, carne y pescado.
En la entrada el paladar recibe una ensalada gobernada por las endivias, hojas similares a la lechuga convencional pero con toques más amargos, que delicadamente es bañada con un trozo de queso roquefort y finas rebanadas de pera cruda y cocida, que comparten espacio en el platillo junto a unas cuentas avellanas.
Para el plato fuerte, el comensal tiene dos opciones: pescado o res. El primero responde a un filete de huachinango cocido y aderezado a la parrilla acompañado por puré de papa y aceitunas. El segundo platillo oferta un medallón angus bañado con champiñones confitados, también con una presentación distinta de papa dorada y servido con una pieza de tuétano (médula ósea).
Ambos platillos comparten la peculiaridad de tener una cama de salsa de res casera a la bordolesa (llamada así en honor a la zona vinícola de Bordeaux).
Para el final, el postre es un mil hojas con una esponjosa y pastelera crema muselina de pistache, de dos pisos intervenida con capas de frambuesa entera.
PARA SABER
Los detalles
El gasto aproximado por el menú básico es de 240 a 300 pesos por persona.
El festín gastronómico francés estará abierto al público en el restaurante Frutas y Flores, en el horario de comida y cena, de 13:00 a 23:00 horas.
Reservaciones: 3678-1234, extensión 7310.
Un buen pretexto para iniciarse en el gusto por lo comida importada desde Francia, es asistir al festival Au Pied de Cochon, que del 5 al 17 de noviembre, estará disponible en el Restaurante Frutas y Flores del Hotel Presidente Intercontinental de Guadalajara.
El reconocido cocinero David Gambeau es el anfitrión principal de esta fiesta que promete una verbena elegante entre los condimentos e ingredientes más característicos de la república francesa.
El menú que el chef Gambeau propone a los tapatíos, se basa en una perfecta combinación de sabores y proporciones con frutas, vegetales, carne y pescado.
En la entrada el paladar recibe una ensalada gobernada por las endivias, hojas similares a la lechuga convencional pero con toques más amargos, que delicadamente es bañada con un trozo de queso roquefort y finas rebanadas de pera cruda y cocida, que comparten espacio en el platillo junto a unas cuentas avellanas.
Para el plato fuerte, el comensal tiene dos opciones: pescado o res. El primero responde a un filete de huachinango cocido y aderezado a la parrilla acompañado por puré de papa y aceitunas. El segundo platillo oferta un medallón angus bañado con champiñones confitados, también con una presentación distinta de papa dorada y servido con una pieza de tuétano (médula ósea).
Para el final, el postre es un mil hojas con una esponjosa y pastelera crema muselina de pistache, de dos pisos intervenida con capas de frambuesa entera.
PARA SABER
Los detalles
El gasto aproximado por el menú básico es de 240 a 300 pesos por persona.
El festín gastronómico francés estará abierto al público en el restaurante Frutas y Flores, en el horario de comida y cena, de 13:00 a 23:00 horas.
Reservaciones: 3678-1234, extensión 7310.
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