Santo Domingo R.D. Si deseas saber los orígenes de la comida tradicional de nuestro país, no puedes perderte la conferencia “Culinaria tradicional dominicana”, a cargo de Carlos Andújar, este martes 23 de octubre, en el Salón APEC, Campus Principal Dr. Nicolás Pichardo, en la Universidad APEC, a las 7:00 p.m.
La actividad es realizada por la Dirección Nacional de Folklore (Dinafolk) del Ministerio de Cultura y la Universidad APEC. Contará con una muestra, degustación de comida y una exhibición de instrumentos musicales folklóricos que forman parte del rico acervo cultural dominicano.
Se espera que esta conferencia sirva como vehículo de transmisión de prácticas tradicionales que promuevan la discusión, el diálogo y el análisis de las diversas manifestaciones culturales del país. Es la primera actividad conjunta entre el departamento de Extensión cultural deUNAPEC y el Ministerio de Cultura, través de la Dinafolk.
Andújar expondrá en su conferencia algunas informaciones y aportes obtenidos en la investigación que realiza sobre la culinaria tradicional dominicana. El conferencista es un reconocido profesor universitario que tiene una larga trayectoria en el ámbito de la cultura tradicional y la identidad. Es autor de varios libros sobre la materia.
Junto a esta conferencia y exposición actuará el grupo Folklórico de UNAPEC, adscrito al Departamento de Extensión Cultural, grupo que tiene la finalidad de expandir, preservar y enseñar a las generaciones, el folklore tradicional dominicano, por lo que está integrado por jóvenes mujeres y hombres que estudian diferentes carreras.
Pie de foto:
1. La yuca, un alimento tradicional dominicano.
2. Invitación.
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