El llamado cuscús, cous-cous, alcuzcuz o kuskusús, es un plato tradicional de la cocina de África del norte, a base de sémola de trigo duro, y a veces de cebada o de trigo verde, este último en Tunicia especialmente.
Los franceses descubrieron este manjar en la época de Carlos X, durante la conquista de Argelia.
por acá le dejo 12 recetas elaboradas con COUS COUS
Tabulé: Un clásico, una ensalada de Oriente Medio ideal para los meses veraniegos, pues se toma fresquita y ofrece sabores también refrescantes.
Cuscús de anchoas con remolacha y queso feta: Una delicia para empezar un menú con mucho sabor, combinando dulce y salado, y la buena combinación que siempre hace la remolacha con el queso.
Cuscús con calabaza al curry: Otro entrante con mucho sabor, las especias son muy amables con la calabaza, esta receta se puede hacer con la calabaza que esté de temporada y su degustación es estupenda en caliente, pero no se desmerece su sabor si se toma a temperatura ambiente.
Cuscús con gambas y brócoli: Rapido de hacer, muy ligero y con nutrientes muy beneficiosos para la salud, un primer plato ideal para cualquier día de la semana.
Atún con aguacate y cuscús de jengibre y limón: Atún marinado con salsa de soja, aguacate, jengibre, limón, hierbabuena, cebolla morada que aporta frescor y una textura crujiente, una delicia .
Langostinos con cuscús de naranja: El zumo de naranja natural se encarga de aportar sabor e hidratar el cuscús, exquisito acompañado de unos langostinos con una cocción adecuada y un toque picante.
Kibbeh: Receta tradicional de la cocina libanesa que en esta ocasión elaboramos con cuscús, también lleva carne picada, especias, hierbas aromáticas, piñones… Esta especie de croquetas rellenas se pueden freír o hacer al horno. Repetirás.
Cuscús de setas y ajos tiernos: Una guarnición ideal para carnes, por ejemplo para un cordero a la brasa. Un caldo de setas se encarga de la hidratación del cuscús.
Lomo de cerdo con salsa de queso y albóndigas de cuscús: Aunque en este plato acompañan a unos filetes de lomo, las albóndigas de cuscús pueden ser guarnición de cualquier otro plato.
Pollo teriyaki con cuscús al limón: Este plato principal se ha convertido en un habitual en nuestra cocina, muy sabroso, exquisito, combinando sabores intensos, aromas profundos, no dejes de probarlo.
Pollo balsámico con cuscús de ajo: Ideal como plato único, muy completo, ligero, y sabroso, la combinación de ingredientes, sabores y texturas, conquistará a todos los comensales.
Yo lo cocino igual que el arroz blanco es una delicia
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