Ir al contenido principal

Día internacional del chef

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
  
   Hoy 20 de Octubre Celebramos el  Día Internacional del Chef ..




 Desde que tengo uso de razón se que hay días internacionales para toda ocasión pero desde el año 2004, el 20 de Octubre se celebra el día internacional del Chef. El día fue propuesto por la asociación mundial culinaria (WACS) con el fin de crear una conciencia extendida de la profesión con el objetivo de ofrecer más a la sociedad mediante concursos culinarios, eventos benéficos y exhibiciones
Investigando por ahí me enteré que la Universidad de Harvard hizo un estudio sobre quién había sido el primer cocinero en la historia y lo que encontraron es que el hombre cocina hace casi 2 millones de años. ¿No es increíble?  habría que irnos muy atrás para honrar a nuestros primeros cocineros, pues a todos ellos donde quiera que estén quiero darles las gracias por ser parte de la evolución que ha tenido la gastronomía a lo largo de la historia y que sea lo que es hoy en día.



Un chef no solo supervisa su cocina, pone su alma, su pasión en la creación de un plato, le dedica el tiempo necesario para que  sea perfecto. Muchos creen que el chef sacrifica las fiestas, porque cuando todos festejan nosotros estamos metidos en la cocina,  lo que no saben es que tenemos nuestra propia fiesta es ahí adentro, creando, sirviendo, y haciendo de cada platillo que sale sea una experiencia para todos los sentidos, desde la vista, aroma, texturas, gusto y oído, y no tiene precio cuando un comensal queda totalmente satisfecho y feliz.
Orgullosamente  lo mejor que has pasado es amar la cocinar y poder compartir esta pasión con ustedes.

Felicidades a todos ...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..