Entre Cubiertos /Ruth Carrasco
4 tazas de leche evaporada.
6 tazas de agua.
1 taza de azúcar.
1/3 taza de arroz de grano largo.
4 palitos de canela.
2 cucharadas de mantequilla.
la cascara de un limón
1 pizca de sal.
1 taza de pasas.
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo.
El arroz con leche es uno de los platos más populares y típicos de la cocina dominicana. Es un plato ampliamente conocido como uno de los más deliciosos y exquisitos dulces que se hacen en el país. Es un plato con su propia canción, arroz con leche se quiere casar ....
4 tazas de leche evaporada.
6 tazas de agua.
1 taza de azúcar.
1/3 taza de arroz de grano largo.
4 palitos de canela.
2 cucharadas de mantequilla.
la cascara de un limón
1 pizca de sal.
1 taza de pasas.
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo.
Agregar 4 tazas de agua en un caldero al fuego, agregar la canela,cascara de limón y la sal. Lleve a ebullición y después agregue el arroz . Revuelva regularmente para evitar que se adhiera al fondo del caldero. Añada agua cuando sea necesario y, cuando el arroz esté blando a su gusto , agregue la leche y la mitad del azúcar. Cuando empiece a hervir agregue las pasas,mantequilla y el azúcar restante.
Cuando tenga una consistencia muy espesa, casi sólida, retire del fuego y vierta inmediatamente en tazones pequeños o copas para helado. Espolvoree con nuez moscada molida y deje refrescar. Ponga en el refrigerador por 30 minutos antes de servir.
se puede comer frió o caliente .
Comentarios