Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3 cucharadas de agua fría
Esta es otra de las recetas más típicas de la República Dominicana. Es bien sencilla de preparar y les encanta a los niños. En la República Dominicana se pueden encontrar las tortas de Yaniqueque en todos los puesto ambulantes y sobre todo en las playas. El nombre Yaniqueque procede de una receta anglosajona denominada "Johnny Cake". Este nombre se conviertió con el paso del tiempo en Yaniqueque en la República Dominicana
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3 cucharadas de agua fría
Sal
Mezcla el bicarbonato con el agua. Vértela sobre la harina y mezcla bien. Amasa la mezcla hasta que esté elástica y brillante. Extiende hasta que obtengas una lámina fina, córtala en círculos. Perfora con un tenedor y fríe en aceite caliente hasta que doren. Deja sobre papel absorbente por unos minutos antes de servir. Sirve caliente.
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