Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
20 GUINEOS VERDES
2 PLÁTANOS VERDES
1 PLATANO VERDE
1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA
1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA
1 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA.
2 NARANJAS AGRIAS
3 CUCHARADAS DE SAL
1/2 LIBRA DE MANTECA VEGETAL
HILO DE COCINA
HOJAS DE PLÁTANOS VERDES
PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR
LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA).
PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUES EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE , PROCURANDO, QUE LA MASA QUEDE BIEN CENTRADA PARA GARANTIZAR, UN AMARRADO PERFECTO.
SE PUEDEN CONSERVAR CONGELADOS.
PONER A COCINAR EN EL AGUA HIRVIENDO CON 1 CUCHARADA DE SAL POR CADA LITRO DE AGUA, POR UN ESPACIO DE TIEMPO DE UNOS 35/45 MINUTOS.
RELLENO:
2 LIBRAS DE CARNE DE MOLIDA O PICADA (RES,
CERDO O POLLO)
1 CEBOLLA PICADA
3 AJÍES GUSTOSOS
6 DIENTES DE AJO
3 CUCHARADAS DE ACEITUNAS SIN HUESO
2 AIÍES GRANDES
1 TAZA DE VINO BLANCO
1/3 TAZA DE SALSA INGLESA
1 PIMIENTO ROJO PICADO
3 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
8 OZ DE PASAS
1/2 TAZA DE PASTA DE TOMATES
1 TAZA DE MAÍZ EN GRANO.
SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
CONDIMENTAR LA CARNE CON LOS SIETE PRIMEROS INGREDIENTES.SALTEAR LA CARNE A FUEGO VIVO CON UN POCO DEACEITE.CUANDO SE REDUZCA EL LIQUIDO INCORPORAR ELRESTO DE LOS INGREDIENTES.UNAS DE LAS PREPARACIONES MAS EMBLEMATICAS DE LAS NAVIDADES DOMINICANAS
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