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Arranca el ‘Torneo Gastronómico Córdoba Cocina 2012’



Se realizó el acto inaugural de la quinta edición delTorneo Gastronómico Córdoba Cocina 2012, con una gran concurrencia de público que pudo ver la preparación de los platos que los miembros del jurado pudieron degustar.

Organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la provincia argentina en el marco de sus 75º aniversario, ayer se realizó la primera jornada y el acto inaugural, presidido por el titular de la entidad, Fernando Desbots. Hoy continuarán las actividades.

“Tenemos que empezar a trabajar en las verdaderas políticas públicas que están ausentes en esta Ciudad, y una de esas tiene que ver con transformar a Córdoba en un polo turístico y no podríamos hacer eso sino lo hacemos tomados del brazo de la Provincia, y tampoco podríamos lograrlo sin entender que la gastronomía es un verdadero producto del turismo”, sostuvo Marcelo Cossar, viceintendente de la ciudad.

De su lado, Jorge Lawson, ministro de Industria, Comercio y Minería expresó “tengo el honor de pertenecer a un Gobierno que entiende claramente lo que es el sector privado y que se siente complacido de trabajar en conjunto. Decimos que creamos climas de negocios y lo hacemos porque estamos convencidos que el sector empresarial es el verdadero motor de la economía”, según publica pulsoturistico.com.

En el acto de inauguración de Córdoba Cocina 2012, también estuvo presente Oscar Ghezzi, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT) quien dijo que “lo gastronómico está actualmente muy bien posicionado y esto es producto de un trabajo en conjunto entre la parte pública y la privada”.

“La provincia de Córdoba ha trabajado muy fuertemente en el Turismo. Los jóvenes, ustedes que trabajan, que tienen algo que realmente resalta, quiero que sepan que están en todo el país, en cada una de las actividades, llevando nuestra gastronomía al mundo”, agregó Ghezzi.

Córdoba Cocina 2012 cuenta con un prestigioso jurado compuesto por los chefs Soledad Nardelli,Manuel AusejoLuciano NanniPaula MassuhEni TognocchiOmar Piedrabuena y Lucas Galán, quienes tendrán que elegir entre 13 equipos de profesionales de la gastronomía, el ganador que representará a la provincia en el Torneo Nacional de Cheff.

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