Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
2
limones verdes
2 ½ tazas de azúcar blanca
2 o 3 astillas de canela
½ cucharada de clavos dulces
1 cucharada de
ron
Vainilla al gusto
Pasas
Cáscara de medio limón verde
Un puntito de sal
FOTO DE RUTH CARRASCO
En un envase, exprime el jugo de los limones poner la leche al fuego en
una cacerola o caldero, preferiblemente de aluminio, cuando rompa el hervor agregar el jugo de limón en forma de ( X ) y no mover ya con los grumos
formados… le añades, azúcar, canela, clavos dulces, el puntito de sal, cáscara
de medio limón, y los pones a fuego medio alto.
Cuando comience a hervir la
mueves de vez en cuando en lo que se evapora el exceso de líquido. Según vaya
secando, le bajas un poco el fuego, sin dejar de moverlo, hasta que se seque
todo el suero.
Le agregas (la vainilla, las pasas previamente
remojadas en agua caliente y escurridas). Cuando casi este seco le añades el ron y la remueves bien hasta que se evapore
el alcohol.
Sigues moviendo hasta que haya alcanzado el dulce color
acaramelado, y lo bajas del fuego. Lo puedes servir frío o a temperatura
ambiente.
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