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Dulce de Leche Cortada

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



½ galón de leche entera
  2 limones verdes

2 ½ tazas de azúcar blanca
2 o 3 astillas de canela
½ cucharada de clavos dulces 
1 cucharada de ron                         
Vainilla al gusto


Pasas 

Cáscara de medio limón verde

Un puntito de sal
                                   


  FOTO DE RUTH CARRASCO


En un envase, exprime el jugo de los limones  poner la leche al fuego en una cacerola o caldero, preferiblemente de aluminio, cuando rompa el hervor agregar el jugo de limón en forma de ( X )  y no mover  ya con los grumos formados… le añades, azúcar, canela, clavos dulces, el puntito de sal, cáscara de medio limón, y los pones a fuego medio alto.



 Cuando comience a hervir la mueves de vez en cuando en lo que se evapora el exceso de líquido. Según vaya secando, le bajas un poco el fuego, sin dejar de moverlo, hasta que se seque todo el suero. 

Le agregas (la vainilla, las pasas previamente remojadas en agua caliente y escurridas). Cuando casi este seco le añades el ron y la remueves bien hasta que se evapore el alcohol. 

Sigues moviendo hasta que haya alcanzado el dulce color acaramelado, y lo bajas del fuego. Lo puedes servir  frío o a temperatura ambiente.

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