- 500 grs de harina
- 60 cc de crema de leche
- 300 grs de harina blanca
- 190 grs de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 10 grs de levadura en polvo
- 190 cc taza de leche
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- Aceite
- 2 tazas de azúcar glass
- 1/3 taza de mantequilla
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de agua caliente
- 1 taza de COLORANTE EN POLVO de fresa y azul .
- 2 tazas de azúcar glass
- 1/3 taza de mantequilla
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de agua caliente
- Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto.
- En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
- Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura.
- Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea.
- Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas.
- Calentar el aceite y freír hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa.
- Dejar enfriar por completo.
Para el Glaseado Blanco:
PREPARACIÓN DEL GLASEADOS FRESA Y BLANCO
Derretir la mantequilla en una cacerola mediana.
Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien.
Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado).
Glasear las donas.
Comentarios