Ruth Carrasco
4 tazas de arroz.
2 lbs. de camarones pelados y limpios.
6 tazas del agua.
5 cucharadas de aceite de oliva .
4 cucharas de pasta de tomate.
1/2 taza de ajíes cortados en cubos.
1 cucharadita de ajo triturado.
1 pizca de pimienta negra.
1/8 taza de aceitunas sin semillas.
1/4 taza apio picadito.
1 cucharadita de perejil finamente picado.
1/4 taza de verduras picaditas.
1 pizca de tomillo (opcional).
2 cucharaditas de curry en polvo .
Sal
En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y agrega los camarones, deja sofreir por un rato.
Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo.. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo.
Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos.
Prueba el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.
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