Entre Cubiertos-Ruth Carrasco
Receta de una amiga hecha por mi
115 grs. de harina 00
½ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de canela molida.
½ cucharadita de clavo dulce molido.
La ralladura de un limón verde
100 grs. Mantequilla
200 grs. de zanahoria rallada
Una pizca de sal
200 grs. de almendras molidas
50 grs. de ciruelas pasas.
175 grs. de azúcar
½ taza de jugo de china
Para la cobertura:
Dulce de leche aproximado 2 tazas
Un estuche de cobertura para pasteles color naranja
Recalentar el horno a 190 c 40 minutos
Lo primero que se debe hacer es batir en un bol la mantequilla y azúcar hasta cremar y agregar las yemas una por una y batir Mezclar bien.
Luego hay que adicionar la harina (la harina mezclada con todos los ingredientes secos) con el jugo de apoco mezclar añadir la zanahorias ya rallada y con la una espátula mezclar.
Agregar las nueces y mezclar hasta que haya una consistencia homogénea.
Batir las clara hasta obtener punto de nieve. Y agregar a la mezcla anterior suavemente
Hay que pasar la mezcla al molde preparado (engrasado y con papel encerrado) cocinar al horno a fuego medio, precalentado a 190º C, entre 40 y 50 minutos.
Sacar del horno, dejarlo enfriar en el molde hasta que esté tibio y desmoldar sobre una rejilla metálica.
Cuando esté frío cortar por la mitad rellenar con una taza de dulce de leche y nueces.
Armar de nuevo y cubrir con la taza de dulce de leche y decorar con la cobertura de pastel a su gusto ponga su imaginación a volar
Luego hay que adicionar la harina (la harina mezclada con todos los ingredientes secos) con el jugo de apoco mezclar añadir la zanahorias ya rallada y con la una espátula mezclar.
Agregar las nueces y mezclar hasta que haya una consistencia homogénea.
Batir las clara hasta obtener punto de nieve. Y agregar a la mezcla anterior suavemente
Hay que pasar la mezcla al molde preparado (engrasado y con papel encerrado) cocinar al horno a fuego medio, precalentado a 190º C, entre 40 y 50 minutos.
Sacar del horno, dejarlo enfriar en el molde hasta que esté tibio y desmoldar sobre una rejilla metálica.
Cuando esté frío cortar por la mitad rellenar con una taza de dulce de leche y nueces.
Armar de nuevo y cubrir con la taza de dulce de leche y decorar con la cobertura de pastel a su gusto ponga su imaginación a volar
Comentarios
Un beso desde España