Ir al contenido principal

L@S NIÑ@S

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

La piel de los niños
cambia de color:
en unos es nacar,
en otros es bronce;
en unos es ebano,
en otros es sol...

!Lo de afuera cambia,
lo de adentro no!
Unos comen gachas,
otros coliflor;
algunos helados,
algunos melon...

!Si sus gustos cambian,
su apetito no!
Hay niños que dicen "yes",
y niños que dicen"oui",
algunos dicen "ja",
y otros que dicen "si",
hay niños que dicen "peep",
y niños que dicen "bu"...

!Las palabras son distintas;
los niños, igual que tu!
Unos niños visten sueteres,
otros prefieren rebozos;
unos se cubren con pieles,
otros prefieren quimonos;
algunos andan felices
con un taparrabo solo...

!Aunque su vestido cambie,
el niño es igual que todos!
El hogar de muchos niños
es una casa comun,
de piedra sobre la calle;
otros viven en iglues,
otros en chozas muy viejas,
otros sobre agua azul...

!La habitacion es distinta;
los niños, igual que tu!
Cuantos niños en Finlandia,
y cuantos en el Japon;
cuantros viven en Irlanda,
y cuantos alrededor
a donde quiera que mire...

!Ah! de verdad no se yo
donde ver, sin ver mas niños...
!Los paises son distintos,
mas los niños, niños son!
Si se pudiera algun dia
a todos los niños reunir:
a bailar, a cantar, a reir...

!que hermoso todo seria!
cruzando tierras y mares
llegarian diligentes:
si por fuera diferentes,
por dentro, todos iguales.

-Jo Tenjford (Oslo Noruega)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..