Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
2 tazas de pasta cocida
Bechamel
1 cucharada de mantequila
1 cucharada coposa de harina
1 taza de leche
50 gramos de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada
4 yemas
1 cucharada de perejil picado
50 gramos de mortadela cortada en fina juliana
4 claras
1 cucharadita de azúcar
Cocinar las pastas en agua hirviendo con sal.Una vez a punto, colarlas y pasarlas por agua fría rápidamente.
Dejarloa escurrir.
Bechamel.
Poner en una cacerola chica la mantequilla y llevar sobre el fuego.Dejar hasta que esté derretida y añadir la harina revolviendo.Luego de a poco y siempre revolviendo, agregarle la leche. Continuar cocinando hasta que se haya espesado.Retirar del fuego y agregarle el queso rallado y condimentos a gusto.
CENA DE DOS , SUFFLE DE PASTAS A LA BECHAMEL
Bechamel
1 cucharada de mantequila
1 cucharada coposa de harina
1 taza de leche
50 gramos de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada
4 yemas
1 cucharada de perejil picado
50 gramos de mortadela cortada en fina juliana
4 claras
1 cucharadita de azúcar
Cocinar las pastas en agua hirviendo con sal.Una vez a punto, colarlas y pasarlas por agua fría rápidamente.
Dejarloa escurrir.
Bechamel.
Poner en una cacerola chica la mantequilla y llevar sobre el fuego.Dejar hasta que esté derretida y añadir la harina revolviendo.Luego de a poco y siempre revolviendo, agregarle la leche. Continuar cocinando hasta que se haya espesado.Retirar del fuego y agregarle el queso rallado y condimentos a gusto.
Picar un poco la pasta y ponerla en un bol.Volcar la bechamel caliente e ir mezclando hasta integrarla.
Luego agregarle, las yemas, el perejil picado y la mortadela.
Batir las claras junto con el azúcar hasta que estén bien firmes.Incorporar la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien.
La otra mitad agregarla en forma envolvente.
Engrasar, un molde de tubo con bordes altos y volcarle la preparación.Llevar a cocinar a baño María en un horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. O cuando al introducir un palillo éste salga húmedo pero no con masa adherida.Retirar y servir enseguida ya que los soufflé bajan rápidamente....
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