oh atun que rico eres ?
1 Libra de atún.
¼ Taza de vinagre balsámico.
½ Cucharada de jengibre rallado.
3 Dientes de ajo majados.
2Cucharadas de azúcar parda.
2 Cucharadas de aceite.
1Cebolla.
2Cucharadas de puerro.
Ajonjolí
aceite e ajonjoli
Palitos de bambú.
Cortar el atún en cubos e insertar dos palitos de bambú a cada uno. Reservar.
Combinar vinagre, ajo, jengibre y azúcar hasta disolver, incorporar aceite y cebolla, unificar bien y poner a reposar dentro de la mezcla los cubos de atún por 1 hora.
Combinar vinagre, ajo, jengibre y azúcar hasta disolver, incorporar aceite y cebolla, unificar bien y poner a reposar dentro de la mezcla los cubos de atún por 1 hora.
Cocinar las brochetas en una plancha dándoles pinceladas de lado y lado con la marinada donde reposaron. Dorar por ambos lados y al término de cocimiento deseado, retirar del fuego y espolvorear con ajonjolí tostado.
Mezclar salsa de soya, puerro picadito y aceite de ajonjolí y servir con loas brochetas. algunos ingredientes lo puede variar segun su gusto como el aceite de ajonjoli . estas brochetas la puede acompañar con un rico y tierno maiz sancochado .
Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
Comentarios