Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
2- libras de lomo de cerdo
2- libras de manzanas Golden
1- vaso de vino blanco
1 -vaso de agua ralladura de piel de naranja
2- onzas de mantequilla
canela en polvo
2 -cucharadas de mermelada de naranja
sal y pimienta
aceite
Preparación:
Colocar en una fuente refractaria el lomo que previamente se habrá LIMPIADO MUY BIEN y untado de aceite y salpimentado.
Tapar con papel de aluminio, e introducirlo en el horno a 190º C durante una media hora.
Transcurrido este tiempo, retirar el papel de aluminio agregar sobre el asado el vino blanco, dejar cocer otra media hora, regar con el jugo del asado de vez en cuando.
Mientras poner a cocer en una olla pequeña la mitad de las manzanas peladas y trozadas 1 vaso de agua y la ralladura de la piel de naranja, hasta que la mezcla este blanda. Luego pasar por el pasapurés e incorporar la mermelada, mezclar bien y reservar.
Para finalizar pelar y cortar en rodajas finas el resto de manzanas, poner en una sartén con la mantequilla, espolvoreando al final con canela.
Disponer el asado en una fuente, junto con la guarnición de manzana, acompañar con la salsa de manzana.
algo delicioso
2- libras de lomo de cerdo
2- libras de manzanas Golden
1- vaso de vino blanco
1 -vaso de agua ralladura de piel de naranja
2- onzas de mantequilla
canela en polvo
2 -cucharadas de mermelada de naranja
sal y pimienta
aceite
Preparación:
Colocar en una fuente refractaria el lomo que previamente se habrá LIMPIADO MUY BIEN y untado de aceite y salpimentado.
Tapar con papel de aluminio, e introducirlo en el horno a 190º C durante una media hora.
Transcurrido este tiempo, retirar el papel de aluminio agregar sobre el asado el vino blanco, dejar cocer otra media hora, regar con el jugo del asado de vez en cuando.
Mientras poner a cocer en una olla pequeña la mitad de las manzanas peladas y trozadas 1 vaso de agua y la ralladura de la piel de naranja, hasta que la mezcla este blanda. Luego pasar por el pasapurés e incorporar la mermelada, mezclar bien y reservar.
Para finalizar pelar y cortar en rodajas finas el resto de manzanas, poner en una sartén con la mantequilla, espolvoreando al final con canela.
Disponer el asado en una fuente, junto con la guarnición de manzana, acompañar con la salsa de manzana.
algo delicioso
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