Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
UUUHHHHHHMMMMMMMMMMM ES ALGO EXQUISITO.
Para el fermento:
1 taza de leche
30 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Poner en un recipiente o tazón la leche tibia, agregar la levadura y las dos cucharadas de azúcar, mezclar y dejar que se inicie el proceso de fermento de la levadura, cubrir con un paño o papel film, dejar elevar.
Ingredientes para la masa del Panetón:
1-kilo de harina preparada
250 grs. de mantequilla o margarina
250 grs. de azúcar
10 huevos
½ cucharadita de sal
¼ de taza de leche evaporada o 1 taza de vino dulce
Ralladura de naranja
Esencia de Vainilla
Esencia de Panetón
200 grs. de frutas confitadas
250 grs. de pasas rubias o negras
Preparación:
En un recipiente o bowl grande, colocar la harina cernida, no toda, dejando un poco para enharinar las frutas confitadas y las pasas (200 grs.).
Incorporar el fermento. Añadir los huevos, el azúcar, la margarina derretida, ralladura de naranja, las esencias y la leche, amasar muy bien y dejar levar nuevamente, siempre cubrir la masa, hasta que aumente su volumen.
Enharinar las frutas confitadas y las pasas.
Retirar la masa del recipiente y romper la masa, es decir quitarle un poco de aire, añadir el resto de harina, amasar e incorporarle las frutas confitadas y las pasas, trabajar sobre la mesa con un poco de harina, amasar muy bien para que se integren las frutas y las pasas de manera pareja al Panetón, formar un bollo, o bola grande.
Colocar la masa en los recipientes especiales que vienen para Panetón, los cuales son de material especial, no necesitan engrasarlos o enharinarlos, acomode muy bien la masa, hacerle un corte con un cuchillo en forma de cruz o aspa en la parte superior y nuevamente dejar elevar, hasta que casi cubra las ¾ partes del recipiente.
Pincelar la superficie con yema de huevo mezclada con un poquito de leche evaporada.
Llevar a un horno precalentado a 175° C por 45 a 50 minutos aproximadamente, dejar enfriar sobre una rejilla.
es mi pan preferido si por mi fuera lo comiera todos los dias del año.
UUUHHHHHHMMMMMMMMMMM ES ALGO EXQUISITO.
Para el fermento:
1 taza de leche
30 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Poner en un recipiente o tazón la leche tibia, agregar la levadura y las dos cucharadas de azúcar, mezclar y dejar que se inicie el proceso de fermento de la levadura, cubrir con un paño o papel film, dejar elevar.
Ingredientes para la masa del Panetón:
1-kilo de harina preparada
250 grs. de mantequilla o margarina
250 grs. de azúcar
10 huevos
½ cucharadita de sal
¼ de taza de leche evaporada o 1 taza de vino dulce
Ralladura de naranja
Esencia de Vainilla
Esencia de Panetón
200 grs. de frutas confitadas
250 grs. de pasas rubias o negras
Preparación:
En un recipiente o bowl grande, colocar la harina cernida, no toda, dejando un poco para enharinar las frutas confitadas y las pasas (200 grs.).
Incorporar el fermento. Añadir los huevos, el azúcar, la margarina derretida, ralladura de naranja, las esencias y la leche, amasar muy bien y dejar levar nuevamente, siempre cubrir la masa, hasta que aumente su volumen.
Enharinar las frutas confitadas y las pasas.
Retirar la masa del recipiente y romper la masa, es decir quitarle un poco de aire, añadir el resto de harina, amasar e incorporarle las frutas confitadas y las pasas, trabajar sobre la mesa con un poco de harina, amasar muy bien para que se integren las frutas y las pasas de manera pareja al Panetón, formar un bollo, o bola grande.
Colocar la masa en los recipientes especiales que vienen para Panetón, los cuales son de material especial, no necesitan engrasarlos o enharinarlos, acomode muy bien la masa, hacerle un corte con un cuchillo en forma de cruz o aspa en la parte superior y nuevamente dejar elevar, hasta que casi cubra las ¾ partes del recipiente.
Pincelar la superficie con yema de huevo mezclada con un poquito de leche evaporada.
Llevar a un horno precalentado a 175° C por 45 a 50 minutos aproximadamente, dejar enfriar sobre una rejilla.
es mi pan preferido si por mi fuera lo comiera todos los dias del año.
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