Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
Clásicos de Noche Buena
1 libra de harina,
1/4 libra de mantequilla,
2 cucharadas manteca vegetal,
2 yemas de huevos,
1 taza de agua helada,
1 cucharada de azúcar,
1 cucharada de sal,
1 cucharada de royal.
1/4 libra de mantequilla,
2 cucharadas manteca vegetal,
2 yemas de huevos,
1 taza de agua helada,
1 cucharada de azúcar,
1 cucharada de sal,
1 cucharada de royal.
Cierne la harina con el royal, vierta las yemas y vaya agregando las grasas y el agua.
Una bien, luego deje un rato en la nevera.
Extienda en una mesa enharinada. La masa debe extenderse bien fina, luego se cortan redondeles, se rellenan, se mojan los bordes con una brocha mojada, se coloca otra tapa encima y con un tenedor se aprietan bien los bordes.
Se fríen en aceite caliente, deben freírse en abundante aceite. Los pastelitos tienen la ventaja de hacerse con anticipación y congelarse. Cuando los vaya a freír los saca un momento antes, del congelador. Para rellenarlos prepare un picadillo de carne a su gusto hay quienes le agregan huevos picaditos, como guste.
Por lo usual me gusta preparar la carne para este tipo de relleno con muchas aceitunas y pasas.
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