Ir al contenido principal

PONCHE NAVIDEÑO

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
Indispensable en la navidad


1 -Ponche de Guayaba
1 lata leche evaporada coco 305 g, fria.
1 lata leche condensada 186 g, fria.
¾ taza de jugo de guayaba concentrado, frío
½ taza de ron de su preferencia.

Licuar todos los ingredientes y servir de inmediato.

2- Ponche Almendras y Ciruelas.

2 latas de leche evaporada 315g.
1 lata de leche condensada 405g.
1 astilla de canela.
1 cdta de fécula de maíz.
¼ cdta de nuez mocada rallada.
1/8 cdta de sal.
½ cdta de vainilla.
2 yemas de huevo batida.
½ taza de almendra.
¼ taza de ciruelas sin semilla.
1 taza de ron de su preferencia.

Llevar al fuego los primeros 10 ingredientes. Cocina por 8 minutos sin dejar de mover,
Retira del fuego y deja refrescar. Licua la preparación junto al ron y refrigérala hasta el momento de servir.
3- Ponche de Anís.

1 lata de leche evaporada 315 g.
1 lata de leche condensada 405 g.
1 astilla de canela.
4 yemas de huevo batidas.
1 taza de ron dorado.
¾ taza de anís.

Llevar al fuego la dos leche, la canela y yemas batida .dejar cocinar por 5 minutos, retirar del fuego vierte el anís y el ron. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

4- Ponche Navideño

2 latas de leche evaporada carnetion 315g.
1 lata de leche condensada 405g.
½ cdta de nuez moscada rallada.
1 astilla de canela.
1 cdta de fécula de maíz.
4 yemas de huevo.
2 cdtas de vainilla
½ taza de brandy

En una olla mezcle las leches y las especias. Lleve al fuego y mueva hasta que ronca el hervor. Aparte mezcle las yemas de huevo con la fécula de maíz y la vainilla. Vierta con la mezcla anterior y deje hervir hasta espesar. Retirar del fuego y añada el brandy poco a poco. Deje refrescar y lleve a la nevera. Servir frío.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..