Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
1 Pedazo de 6 libras de carne de cerdo (chuleta) de centro
3 tazas de salsa de soya
1 ½ tazas de vino rojo
1 ½ tazas de agua
¾ taza de vinagre balsámico
1 libra de azúcar parda (2 tazas)
6 puerros picaditos
1 pedazo de 2 onzas de jengibre
1 cabeza de ajo
1 naranja cortada en cuatro
1 astilla de canela de 4 pulgadas
2 cucharaditas de red pepper
Sal y pimienta
Preparación:
En una olla grande ponga el agua, vino, salsa de soya, vinagre, azúcar, puerro, jengibre, ajo, naranja, canela, red pepper y cocine hasta que el azúcar se disuelva.
Sazone la carne con sal, pimienta y ponga en la olla.
Cocine por dos horas, tápelo y a fuego mediano o hasta que este blandito.
Retire la carne de la olla, tape la carne y tome 1 taza de este líquido, lleve al fuego y cocine hasta que se haga un sirop, corte la carne en lonjas, unte con el sirop y sirva.
ASI DE FACIL
1 Pedazo de 6 libras de carne de cerdo (chuleta) de centro
3 tazas de salsa de soya
1 ½ tazas de vino rojo
1 ½ tazas de agua
¾ taza de vinagre balsámico
1 libra de azúcar parda (2 tazas)
6 puerros picaditos
1 pedazo de 2 onzas de jengibre
1 cabeza de ajo
1 naranja cortada en cuatro
1 astilla de canela de 4 pulgadas
2 cucharaditas de red pepper
Sal y pimienta
Preparación:
En una olla grande ponga el agua, vino, salsa de soya, vinagre, azúcar, puerro, jengibre, ajo, naranja, canela, red pepper y cocine hasta que el azúcar se disuelva.
Sazone la carne con sal, pimienta y ponga en la olla.
Cocine por dos horas, tápelo y a fuego mediano o hasta que este blandito.
Retire la carne de la olla, tape la carne y tome 1 taza de este líquido, lleve al fuego y cocine hasta que se haga un sirop, corte la carne en lonjas, unte con el sirop y sirva.
ASI DE FACIL
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