Entre Cubiertos-Ruth Carrasco
2 paquetes de lasaña (la masa cruda)
2 tazas de salsa de tomates
½ kilo de carne molida
1 diente de ajo molido
¼ kilo de ricotta mezclado en 1/2 taza de leche
¼ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de queso morréela
1 cebolla picada fina
1 taza de aceitunas sin semilla
1 ½ taza de crema líquida o salsa blanca
Sal, pimienta
aceite a gusto
Procedimiento:
En una olla a fuego fuerte con agua caliente y sal hecha las láminas de lagsaña a cocer por 10 min., una vez listas apaga el fuego y déjalas en el agua helada mientras haces la otra preparación .
En un sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite pon la cebolla y el ajo, cuando este dorada la cebolla agrégale la carne y revuelve todo hasta que este cocida, luego añádele la salsa de tomates y aceitunas , cocina por 5 min. mas . prepara tu carne como lo hace de costumbre.
Enmantequillar una fuente que puedas meter al horno (resistente al calor) y cubre el fondo con una capa de lasaña (sin agua), sobre esto pone la mitad de la carne destinada a esta lasagna, la mitad de la crema y la ricota, luego sobre esto pone otra capa de lasaña y de nuevo carne, el queso mozarela y finalmente otra capa de lagsaña, sobre esta capa pone el resto de salsa blanca y el queso parmesano espolvoreado.
Con el horno pre calentado a fuego medio pone la fuente y déjalo por 15 minutos (se tiene que dorar el queso.
Esta receta de lasagna se sirve caliente. Puedes hacer diferentes tipos de lasaña como por ejemplo: de champiñones, de jamón, de verduras, etc.
El orden de los ingredientes también lo puedes cambiar. Una variación bastante popular corresponde a la de lasaña de pollo.
2 paquetes de lasaña (la masa cruda)
2 tazas de salsa de tomates
½ kilo de carne molida
1 diente de ajo molido
¼ kilo de ricotta mezclado en 1/2 taza de leche
¼ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de queso morréela
1 cebolla picada fina
1 taza de aceitunas sin semilla
1 ½ taza de crema líquida o salsa blanca
Sal, pimienta
aceite a gusto
Procedimiento:
En una olla a fuego fuerte con agua caliente y sal hecha las láminas de lagsaña a cocer por 10 min., una vez listas apaga el fuego y déjalas en el agua helada mientras haces la otra preparación .
En un sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite pon la cebolla y el ajo, cuando este dorada la cebolla agrégale la carne y revuelve todo hasta que este cocida, luego añádele la salsa de tomates y aceitunas , cocina por 5 min. mas . prepara tu carne como lo hace de costumbre.
Enmantequillar una fuente que puedas meter al horno (resistente al calor) y cubre el fondo con una capa de lasaña (sin agua), sobre esto pone la mitad de la carne destinada a esta lasagna, la mitad de la crema y la ricota, luego sobre esto pone otra capa de lasaña y de nuevo carne, el queso mozarela y finalmente otra capa de lagsaña, sobre esta capa pone el resto de salsa blanca y el queso parmesano espolvoreado.
Con el horno pre calentado a fuego medio pone la fuente y déjalo por 15 minutos (se tiene que dorar el queso.
Esta receta de lasagna se sirve caliente. Puedes hacer diferentes tipos de lasaña como por ejemplo: de champiñones, de jamón, de verduras, etc.
El orden de los ingredientes también lo puedes cambiar. Una variación bastante popular corresponde a la de lasaña de pollo.
Comentarios