cumpleaños de papi
4- huevos.
2- tazas de azúcar.
3- tazas de harina.
3- cucharadas de polvo de hornear.
1- cucharadita de sal.
1- taza de leche.
1- cucharadita de extracto de vainilla.
Ralladura de limón.
Preparación:
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, luego la vainilla.
Cernir los ingredientes secos, luego alternar la leche con la harina, usando la cuchara de madera, con movimientos envolventes.
Poner en molde engrasado (yo forro el fondo del molde con papel encerado y luego lo engraso)
Hornear a 350 de 30 a 45 minutos.
** Siempre precalentar el horno y mucho cuidado con el caliente. No abrir hasta que sepamos que ya subió. Siempre acremar bien la mantequilla. Para que nos quede perfecto.
**Relleno de Crema Pastelera:
1- litro de leche.
1- taza de azúcar.
1- cucharada de ron.
2- cucharadas de vainilla.
6- cucharadas de maicena.
2 -cucharadas de mantequilla.
1/4 -cucharadita de sal.
Unir todo y llevar al fuego, mover constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.
**Suspiro
1- taza de claras de huevos (220 gr.)
1- taza de agua (250 gr)
3 ½- taza de azúcar (840 gr)
Poner al fuego en una ollita 1 taza de agua y 3 tazas de azúcar (reservar 1/2 taza, 120 gr). Dejar hervir hasta que comience a hacer burbujas.
En este momento poner las claras a batir a máxima velocidad con la 1/2 taza de azúcar reservada.
buen provecho . que lo disfruten.
Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
3- barritas de mantequilla.
4- huevos.
2- tazas de azúcar.
3- tazas de harina.
3- cucharadas de polvo de hornear.
1- cucharadita de sal.
1- taza de leche.
1- cucharadita de extracto de vainilla.
Ralladura de limón.
Preparación:
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, luego la vainilla.
Cernir los ingredientes secos, luego alternar la leche con la harina, usando la cuchara de madera, con movimientos envolventes.
Poner en molde engrasado (yo forro el fondo del molde con papel encerado y luego lo engraso)
Hornear a 350 de 30 a 45 minutos.
** Siempre precalentar el horno y mucho cuidado con el caliente. No abrir hasta que sepamos que ya subió. Siempre acremar bien la mantequilla. Para que nos quede perfecto.
**Relleno de Crema Pastelera:
1- litro de leche.
1- taza de azúcar.
1- cucharada de ron.
2- cucharadas de vainilla.
6- cucharadas de maicena.
2 -cucharadas de mantequilla.
1/4 -cucharadita de sal.
Unir todo y llevar al fuego, mover constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.
**Suspiro
1- taza de claras de huevos (220 gr.)
1- taza de agua (250 gr)
3 ½- taza de azúcar (840 gr)
Poner al fuego en una ollita 1 taza de agua y 3 tazas de azúcar (reservar 1/2 taza, 120 gr). Dejar hervir hasta que comience a hacer burbujas.
En este momento poner las claras a batir a máxima velocidad con la 1/2 taza de azúcar reservada.
Contar 4 minutos aprox. (el almíbar sigue hirviendo esos cuatro minutos).
Una vez cumplidos los 4 minutos agregar poco a poco la mitad del almibar a las claras de huevo (sin dejar de batir).
Una vez cumplidos los 4 minutos agregar poco a poco la mitad del almibar a las claras de huevo (sin dejar de batir).
Dejar el resto del almibar al fuego algunos 12 minutos más. La batidora sigue batiendo las claras... cuando cumplan 12 minutos agregar el almibar restante a las claras, batiendo continuamente. Todavía seguimos batiendo porque aquí es que está el secreto.
Ahora es el momento donde muchas personas no les quedan el suspiro pues no lo dejan suficientemente batiendo, se debe dejar aproximadamente 15 minutos más batiéndose.
Ahora es el momento donde muchas personas no les quedan el suspiro pues no lo dejan suficientemente batiendo, se debe dejar aproximadamente 15 minutos más batiéndose.
Toma tiempo, pero vale la pena exquisito….colorante azul
Dar color con colores vegetal del color deseado.
Dar color con colores vegetal del color deseado.
deja volar tu imaginacion para decorar .
buen provecho . que lo disfruten.
Comentarios