El
café, la gastronomía y la escritura creativa fueron los protagonistas de “Cuéntame
una historia con sabor a café”, evento inédito realizado en Mamey librería y
café
(Santo Domingo, 05
de junio de 2018).- Cata de diferentes tipos de café, maridaje
con tapas inusuales y ejercicios de escritura creativa se unieron por primera
vez en el evento inédito “Cuéntame una historia con sabor a café”. El evento,
celebrado el pasado sábado 2 de junio en las instalaciones de Mamey librería
café, busca resaltar en un mismo escenario, la producción local de café
artesanal, la gastronomía y la generación de contenido inspirado en experiencias sensoriales.
El
evento incluyó la cata de tres tipos de café de especialidad, cada uno con
características específicas y preparados con diferentes métodos de extracción
como la Prensa Francesa, Chemex y filtrado en frio. Cada preparación y café fue
maridado con un tipo de tapa en particular. Las tapas fueron preparadas con
ingredientes inusuales al tradicional acompañamiento del café: capressa de
berenjena y mozzarella sobre casabe, croqueta de remolacha sobre alioli de
Bluecheese, y pincho de carne de cerdo, cebolla, pimientos y plátanos maduros
asados.
Cada
cata y maridaje fue seguido de ejercicios de escritura que motivaron a los
participantes a traducir
cada sensacióngastronómica en palabras e identificar lasemociones que se producen a través de un aroma o del recuerdo de un sabor
y usarlo para crear diferentes tipos de historias.
La
cata de café estuvo a cargo de Coral de Camps, de La Gente de la isla;la
realización y maridaje de las tapas estuvo a cargo de Mónica de Moya de Mamey
librería; y la creación de historias a través de varios ejercicios de escritura
creativa, estuvo a cargo de Elaine Hernández, creadora del evento.
“Cuéntame
una historia con sabor a café es el primero de una serie de eventos de
degustación que buscan resaltar, a través de la cata y el maridaje con tapas inusuales,
los atributos de diferentes productos locales de excelente calidad”, afirmó
Elaine Hernández, Foodblogger y periodista gastronómica. “Entre los próximos
productos artesanales a catar y maridar está la miel, quesos y yogurt, licores,
chocolate y ron”, agregó.
Al evento
se dieron cita amantes del café, cocineros, reposteros, comunicadores,
influenciadores y emprendedores gastronómicos para aprender sobre café y escritura creativa al mezclar
con ingenio palabras, ingredientes, temperaturas, técnica, sabores para
construir relatos donde el café y la gastronomía son detonantes y protagonistas
“Cuéntame
una historia con sabor a café” forma parte de una serie de eventos y capacitaciones
a nivel nacional diseñados e implementados por Plato Grande con la colaboración
de hoteles, restaurantes, asociaciones de prensa, cocineros y emprendedores
gastronómicos.
Plato Grande es una agencia de
comunicación y marketing de contenidos especializada en gastronomía y turismo
que ofrece servicios de capacitación, consultoría, asesoría, y desarrollo de
proyectos gastronómicos.
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