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Pastel de Ciruela y Jengibre para Navidad.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



Un poco de dulce no le amarga la vida a nadie !!


½ barra de mantequilla.
4 huevos.
2 tazas de harina.
¼ cucharadita de sal.
2 cucharadita polvo de hornear.
2 tazas de azúcar.
1 -1/2 tazas de leche.
2 taza de ciruelas sin semilla.
2 tazas de vino tinto.
Vainilla
½ taza de almendra picada.
¼ cucharadita de canela molida.
¼ cucharadita de ralladura de limón

½ cucharada de jengibre rallado.

Batir las ciruelas con el vino y la vainilla,
Mezclar todos los ingredientes secos.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar, agregar los huevos uno por uno, batir por unos. Agregar los ingredientes secos poco a poco ir alternando con la leche, al final agregar las ciruelas batiendo a mano en forma envolvente hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo, verter la mezcla en el molde.
Hornear a temperatura media durante 45-60 minutos (cuando al introducir un cuchillo salga limpio, estará cocido.

Espero que la disfruten esta receta me has funcionado muy bien.

Para que la torta levante de manera uniforme, espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir la mezcla.

Para saber si la torta está en su punto, introduce un palillo. Si sale seco, es que ya está lista, sino espera un poco más.

Para montar las claras, antes de comenzar a batir, añada una pizca de sal o tres gotas de limón. Se
pondrán firmes con mayor facilidad.

Recuerda que es importante precalentar el horno antes de colocar la preparación a cocinar.

Cuando vacíes la masa de torta en el molde, debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede pareja al hornearlo.


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