2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de leche
2 huevos
1 cucharada (generosa) de mantequilla derretida
Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a
punto nieve y resérvalas a un lado.
Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las
yemas de huevo en un recipiente mediano. Bate hasta que el azúcar se disuelva
bien.
Coloca todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear
y sal) en un recipiente grande, y agrégale los ingredientes mojados que recién
mezclaste.
Mezcla bien todos los ingredientes, hasta que la masa no
tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes,
mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. En este punto
no puedes batir, si no la masa no crecerá.
Tu masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras
batidas en nieve.
Ahora sólo tienes que cocinar los waffles en una wafflera (máquina de hacer waffles,
como la de hacer sándwiches calientes). Normalmente esto demora unos 2 a 3
minutos, pero depende de la máquina, así que conviene seguir las instrucciones
del fabricante.
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