Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.
Ahora bien, ¿Qué ve cuando abre su alacena? Si lo que ve es solo un montón de paquetes amontonados entonces es momento de poner manos a la obra.
Para comenzar es importante darle un lugar a cada grupo de paquetes. Por ejemplo, las salsas, jugos, sopas y latas pueden ir todas juntas mientras que por otro lado puede poner los elementos secos como harinas, arroz, fideos y cualquier otro elemento del grupo de los granos. De este último grupo derivan las galletitas dulces o saladas, los cereales.
Otro grupo a tener en cuenta son las mermeladas, los condimentos y aderezos, el aceite, la miel, etc.
Es fundamental limpiar las latas antes de colocarlas en la alacena. Para prevenir cualquier tipo de derrame y posterior suciedad en los estantes sería una buena idea poner una servilleta de papel secante debajo de las botellas de aceite y miel.
Para no tener que tirar alimentos seria conveniente ordenarlos por fecha de caducidad. Los que estén próximos a vencer deben estar al frente, al alcance de la mano y los otros detrás.
Recuerde mantener las latas lejos del calor de la cocina para evitar que se alteren.
Cada cocina es un mundo, ordenado será mucho mejor para disfrutarlo.
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