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SOLO PARA DOS ?'

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco
CHOCOLATE FUNDIDO RELLENO DE CEREZAS

50 g de chocolate negro.

30 g de almendras en polvo.

2 cucharadas de azúcar.

1 -1/2 cucharada de azúcar glass.

1 cucharada de harina.

1 huevo entero + 1 yema.

4 cucharadas de nata líquida muy fría.

10 g de mantequilla.

1/2 cucharada de licor de cereza.

35 g de cerezas en aguardiente.

Derretir el chocolate en un cazo al baño maría. Mezclar con una yema de huevo (reservar la clara) , agregar la harina previamente tamizada y la almendra en polvo. Mezclar bien y reservar. Montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la mezcla anterior.
Repartir el preparado en 2 moldes de flan previamente enmantequillados y enharinados y colocar una ceraza en el medio. Cocer durante 15 min en el horno precalentado a 180º. En un cazo, batir una yema de huevo con el azúcar hasta que blanquee; colocar al baño maría y continuar batiendo. Agregar el licor y el aguardiente de las cerezas y seguir batiendo hasta que esté espumoso y espeso. Retirar del baño maría y continuar batiendo 5 min más.

Meter en la nevera mientras se realiza el siguiente paso. Batir la nata junto con el azúcar glass hasta que aumente su volumen y adquiera cierta consistencia. Mezclar suavemente con el preparado frío del paso anterior y obtener una crema espesa.

Desmoldar los pasteles en los platos de postre, decorar con cerezas y acompañar con la crema obtenida en el paso anterior.

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