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Danilo recibe a miembros de Academia Iberoamericana Gastronomía: crearán gastro-marca RD


El presidente Danilo Medina recibió a los miembros de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. También de la Academia Dominicana de Gastronomía.
Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, habló del encuentro. Dijo que se trataron los planes de hacer de República Dominicana una gastro-marca.
Enlazar el turismo y la cultura a la gastronomía criolla
Ofreció declaraciones en el salón Orlando Martínez del Palacio Nacional.Esto, a su decir, es enlazar al turismo y a la cultura la importancia de la gastronomía criolla. De manera similar a como lo hacen en España.
Danilo Medina le da relevancia
Destacó la relevancia dada por Danilo Medina, al puntualizar la presencia de varios ministros en la reunión. Se refirió a la presencia de Ángel Estévez, ministro de Agricultura y de Educación, Andrés Navarro. De igual modo, Altagracia Guzmán Marcelino, de Salud Pública, Francisco Javier García, Turismo.
Asimismo, Temístocles Montás, de Industria y Comercio y de Cultura, Pedro Vergés.
Ansón manifestó que República Dominicana es miembro de pleno derecho de la Academia Iberoamericana.
Fue enfático en que existe un mercado listo para el país. Un mercado que integre su gastronomía a los valores y atracciones del turismo.
Destacó que toca llegar a acuerdos con el sector privado para iniciar acciones como organizar una feria gastronómica.
La capital gastronómica del Caribe
Esto para hacer de República Dominicana la capital gastronómica del Caribe.
Luis Ros, presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, dijo que se trata de fomentar el desarrollo.
“Fomentar el desarrollo y la imagen de la gastronomía dominicana a nivel local e internacional”.
Indicó que es por ello que trabajan en el desarrollo de las acciones. Son acciones vinculadas al desarrollo de la agricultura, la cultura y el turismo.
El vicealmirante retirado, Sigfrido Pared Pérez, vicepresidente fundador, también habló.
Significó que se trata de una oportunidad para que la gastronomía dominicana sea difundida con su color y su variedad.
Entre los presentes estuvieron Simón Suárez, presidente de Asonahores y Arturo Villanueva.
También Alfonso Marín, secretario general de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. De igual modo, la comunicadora Socorro Castellanos, entre otros.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

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