Ir al contenido principal

Arepitas de Ma铆z.馃尳馃尳馃尳


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 Tz. harina de ma铆z

1/4 taza de leche

2 huevos 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita an铆s
1_1/2 cucharada de az煤car
1 taza de aceite de ma铆z para fre铆r.

En un bowl, limpio y seco.


Vertemos: harina,huevos,leche,sal,an铆s y az煤car, mezclamos bien.
Tapar y dejar reposar por una hora en la nevera.馃晲
En ese tiempo de reposo se logra unas arepitas mas suave, ya que adsorbe los l铆quidos.
Pasado 馃晳... Fre铆r en una sart茅n caliente a fuego medio馃敟, agregar la mezcla cucharadas  por cucharadas. 

No a帽adir mas de 3 o 4, para que el aceite mantenga la temperatura.

Fre铆r un lado, luego voltear el otro, hasta dorar ambos lado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer 谩rbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implant贸 por primera vez en 1605 para ambientar el fr铆o de la Navidad, comenzando as铆 su difusi贸n. A Finlandia lleg贸 en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del pr铆ncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el 谩rbol navide帽o en los hogares espa帽oles fue tra铆da en el a帽o 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sof铆a Troubetzkoy, que despu茅s de enviudar del duque de Morny, hermano de Napole贸n Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el arist贸crata espa帽ol Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauraci贸n borb贸nica que permiti贸 a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se coloc贸 un 谩rbol navide帽o en Espa帽a fue en Madrid, durante las N…

Pan de Ma铆z con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de ma铆z 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de az煤car
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho pur茅
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un lim贸n
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol a帽adimos el aceite y la az煤car batimos a disolver bien la az煤car, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el pur茅 de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350潞F por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocci贸n  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfr铆e en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de or茅gano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de ma铆z en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para fre铆r los pl谩tanos.