Ir al contenido principal

Atún contaminado no se encuentra en RD.


La directora del Instituto de Protección al Consumidor (Pro Consumidor), Anina Del Castillo, dijo que la empresa almacenista Genesa, que representa la marca de tunas Bumble Bee en el país, indicó que los lotes afectados con la posible contaminación no fueron enviados a República Dominicana, por lo que no es necesario el retiro de la mercancía de los comercios, como se había informado la semana pasada.
A través de un comunicado de prensa, Del Castillo expresó que la alerta de retiro de las latas de tuna no abarca la totalidad de esa marca que son comercializadas en el país, y que ningún otro producto de esa marca ha sido afectado.
Alerta
Pro Consumidor aclaró que la advertencia que hizo fue tras haber recibido una alerta de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (US FDA) sobre determinados lotes del producto atún Bumble Bee Chunk Light, correspondiente a algunos lotes, por lo que ningún otro producto de esa marca está incluido, sino que solo abarca los lotes identificados.
La FDA se encarga de inspeccionar a los fabricantes o procesadores de productos regulados para verificar que cumplen con los reglamentos pertinentes, e informa públicamente cualquier producto que pueda afectar la salud o la seguridad de las personas.
Incautaciones
La semana pasada, la directora de Pro Consumidor informó que, desde la mañana de este miércoles, los inspectores de esa institución iniciaron la supervisión en las góndolas de supermercados y colmados para incautar los lotes de la lastas de Bumble Bee Chunk Light Tuna en agua y aceite, ante posible contaminación por la falta de esterilización del envase.
La entidad defensora de los consumidores que dirige Del Castillo dijo que de acuerdo a la FDA las latas de 5 onzas, producidas en el mes de febrero de 2016 con fecha de vencimiento en febrero del 2019, corresponden a los siguientes códigos de barra (UPC): 8660000020, 8660000021 y 8660000736.
Fuente: Listin Diario

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo